首页 > 招生就业 > 招生 > 正文

中澳合作项目(会计双大专文凭)2013年招生信息

作者:时间:2013-07-08点击数:

[培养目标]

会计(中澳双大专文凭)专业是山东女子学院与澳大利亚启思蒙TAFE学院合作举办的会计专业专科项目,是经山东省教育厅批准、国家教育部备案的中外合作办学项目(批准文件:鲁外教字[2006]1号)。本合作项目,旨在培养符合经济全球化新形势下我国各级各类企、事业单位会计工作岗位需求的,具有创新、实践、创业能力和国际视野的复合型、应用型会计人才。

[教学模式]

采用澳大利亚启思蒙学院的TAFE (Technical and FurtherEducation技术与继续教育)教学、管理模式,执行中澳双方共同制定的教学计划,实行小班授课,主要专业课由澳方教师及接受过澳方培训的中方教师用全英语教学和双语执教,学分双方认可。在校期间实行动态管理,符合澳方条件者,可随时进入本项目衔接的澳方院校学习。

[主干课程]

澳方主干课程有:税法(Process business tax requirements)、安装和操作电算化会计系统(Set up and operate a computerized accounting system)、准备财务报表(Prepare financial statements)、退税准备(Prepare income tax returns)、预算管理和控制(Manage budgets and forecasts)、开发和使用比较复杂的电子制表软件(Develop and use complex spreadsheets)、管理会计信息准备和分析(Prepare and analyze management accounting information)、基础会计(Basic accounting)。

中方主干课程有:基础会计、中级财务会计、成本会计、审计学、管理会计、财务管理、会计信息化、预算会计等。

[颁发文凭及相关职业证书]

经考核成绩合格者,颁发国家承认学历的山东女子学院专科毕业证书,同时颁发澳大利亚启思蒙TAFE学院专科文凭及相关的TAFE体系职业等级证书。在校学习期间经考试合格可获得从事会计职业所必备的会计电算化证、珠算等级证、从业资格证书等。

[就业前景及方向]

1、学生毕业后可到国内企业事业单位、会计师事务所、政府机关及社会中介组织,从事会计、财务管理等工作。还可到相关的外资或合资企业、外国企业驻中国办事机构、有涉外业务的内资企业工作。

2、国内专升本;

3、还可到澳大利亚高等院校继续学习。也可选择其他留学方式,学校留学中介好媛留学服务中心将全力协助。

[招生计划及科类]

文科