春风三月展芳华,巾帼力量筑未来--会计学院开展庆“三八”主题活动

作者:时间:2024-03-08点击数:

阳春三月,芳华初绽,为深入贯彻学习习近平总书记关于妇女儿童的讲话精神,纪念”三八“国际妇女节到来,弘扬伟大女性力量,传承女院精神,引导女性师生员工创造出彩人生,会计学院开展春风三月展芳华,巾帼力量筑未来庆“三八”主题活动。

传承共产党员中的她力量,汲取前进动力

在波澜壮阔的百余年党史中,许多女共产党员以身许党,投身革命、建设和改革,她们用抗争、牺牲、奉献,用热血和汗水,在与时代同行中书写自己的人生芳华,彰显百余年党史中的她力量。3月5日,会计学院线上推出“致敬共产党员中的她力量”系列活动,线下开展主题班会,引导师生重温女共产党员的英雄事迹。3月7日,会计学院举办“共产党员中的她芳华”演讲比赛,学院师生踊跃参赛,尽展自信从容的飒爽英姿,追溯慷慨激昂的红色芳华故事,汲取前进力量。

“会”步向前健步走,凝聚力量向未来

为了提高教职工身体素质,加强交流沟通,展现自我风采,体验运动乐趣,3月7日,会计学院举办“可爱女院 “会”步向前”三八节健步走活动。走在阳春三月的春风里,大家心情愉悦,意气风发,一路向前,在领略春景的同时,畅谈着学校的发展变化,同时把欢快的笑语、携手的鼓励、畅快的汗水一并挥洒在健步道上,展现了女院教职工积极向上、奋发有为的精神面貌和新时代女性的绚丽风采。

致敬平凡与不凡,传递节日温暖

在人类文明发展史上,有许多伟大女性作出了杰出贡献,但还有更多的普通女性她们在看似不起眼的岗位中认真勤勉、默默奉献,发挥了“半边天”的作用,虽平凡但也不凡,会计学院关注到校园内平凡女性,组织青年学生向她们送去节日祝福,楼管阿姨、保洁阿姨、保安阿姨、餐厅阿姨......真诚的话语,暖心的礼物转化为开心的笑脸,温暖了彼此。

作为人类文明开创者的妇女是社会进步的重要推动力量,她们在人类发展历史上发挥了重要作用。下一步,会计学院将继续紧抓特殊节点,积极开展主题活动,营造比学赶超、创先争优的浓厚氛围,不断增强师生对中华民族的认同感和自豪感,激发爱国热情,传承女院精神,团结引领广大妇女坚定不移感党恩、听党话、跟党走,进一步凝聚妇女发展智慧,展示巾帼时代风采,凝聚奋进新时代的磅礴巾帼力量。