把握学生思想动态 引领学生全面发展——会计学院开展新学期学生思想动态调研

作者:时间:2024-03-13点击数:

为及时了解学生思想动态,增强工作的主动性、针对性,近期会计学院通过召开主题班会、与学生谈心谈话、班干部座谈会、宿舍走访、调查问卷等形式,组织开展新学期学生思想动态调研工作。

会计学院高度重视学生思想动态调研,开学初召开辅导员工作会议,认真学习相关文件,针对新学期学风建设、毕业年级就业考研工作开展研讨,对学生思想动态调研工作进行布置。针对全院开展寒假及返校后学生思想动态调研,并对学业困难、经济困难、就业困难、家庭结构特殊、心理问题等特殊学生实行动态建档和帮扶。

此外,学院领导和各年级辅导员深入教室、深入课堂、深入宿舍,与学生面对面、心连心开展交流,了解学生所思所想、所急所盼,积极协调有关部门解决迫切问题;各年级通过主题班会、线上意见征求等方式,广泛了解学生诉求。经过调研发现,大多数学生对于新学期的学习和生活都充满了期待和信心。他们表示,将认真学习专业知识,努力提升自己的综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。同时,学生们也反映了一些问题,比如课程压力大等。针对这些问题,学院领导和辅导员们积极与学生沟通,给予他们必要的帮助和指导。

会计学院通过新学期学生思想动态调研,不仅把握了学生的思想动态,也及时了解学生诉求并解决实际问题。本着以生为本的服务理念,会计学院将引领学生以更加饱满的热情和崭新的姿态投入到新学期的生活中去,培养德智体美劳全面发展的时代新人,为学校高质量发展贡献力量。