首页 > 最新动态 > 正文

会计学院新生入学教育启动仪式:迎接新起点,筑梦新征程

作者:时间:2024-09-04点击数:

金秋时节,万物丰盈,会计学院迎来朝气蓬勃的新生力量。为切实做好新生入学教育工作,帮助2024级新生以积极向上的面貌科学规划学习生活,树立正确的价值观和学习目标,会计学院于9月3日在博文楼310举行了新生入学教育启动仪式,学院党委书记孔晓晓、新生辅导员赵文文以及全体新生参加。

仪式伊始,学院党委书记孔晓晓首先对全体新生表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历史、专业设置、师资力量、教学成果以及丰富的教学资源。她提到会计学院始终秉持“价值引领、目标导向、持续改进”的人才培养理念,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。同时,她还叮嘱学生,在大学生活中要努力学会做人、学会做事、学会学习,心怀梦想,砥砺前行。
    接着,新生辅导员发言。新生辅导员赵文文强调了入学教育的重要性,鼓励新生能够珍惜大学时光,积极参与各项活动,努力提升自身综合素质。她还向新生介绍了学院的规章制度、学生管理模式以及丰富多彩的校园文化活动。她表示大学四年将始终陪伴在学生身边,为大家提供关爱和帮助,努力做好学生的人生导师和知心朋友。
    随后,新生代表发言。学生表达了对大学生活的憧憬和期待,也表示将以饱满的热情和积极的态度投入到学习和生活中。学生承诺将遵守学院的各项规章制度,尊敬师长,团结同学,努力学好专业知识,不断提升自身能力和素质,为学院的蓬勃发展贡献力量。
    最后,全体新生进行了诚信学子宣誓。在庄严的宣誓声中,新生们承诺将尚德守信,创新务实,争做诚信会计人!学院也通过抽盲盒的形式为学生送上了“计算器”等惊喜礼品,鼓励学生学好专业课。
    入学教育启动仪式的成功举办,标志着萌新的大学生活正式拉开帷幕。相信在学院领导、老师和学生的共同努力下,新生一定能够快速适应大学生活,明确人生目标,为实现梦想而努力奋斗。接下来,会计学院将持续开展主题丰富、形式多样的入学教育活动,筑牢学生茁壮成长、绽放光彩。