会计学院青年学生热议《纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会》讲话精神

作者:时间:2020-10-22点击数:

在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战 70 周年之际,紧紧围绕“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题开展团日活动,会计学院积极组织学院各团支部的广大团员青年在博学楼406和410集中观看直播,缅怀革命先烈,弘扬革命精神,激发青年学生爱国主义情怀,共同感受这份力量。习近平总书记重要讲话引发热烈反响,师生备受鼓舞,引发大家热议。

牛群七十年来,我们从未忘记人民志愿军的英勇抗战,是他们付出了鲜血和生命,放弃了自己美好的生活,才有了我们今天幸福安稳的生活。面对悬殊的武器装备力量,面对艰苦的作战环境,人民英雄们选择斗争到底,这是一支有着怎样战斗精神的人民军队,他们的强大的精神力量支撑着他们匍匐前行,看着幸存的英雄们苍老的面容,我不禁感慨,是因为你们的存在才有了我们存在,是你们的牺牲,才有了我们的获得。今天的中国已不是七十年前的中国,我们找到了发展强大的正确道路,各方面均得到快速发展,国防力量也达到了新的高度,人民生活欣欣向荣,作为青年一代,我们会带着老一辈的信仰,为国家安全和民族复兴贡献自己的力量!

韩清清习总书记出席中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会并讲话,致敬抗美援朝。抗美援朝对中国人民有着重大而深远的意义,抗美援朝的胜利彰显了正义必定战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流。在抗美援朝战争中,中国人民志愿军所展现出来的英勇顽强、舍生忘死的革命英雄主义精神,慷慨奉献自己一切的革命忠诚主义精神无一不彰显了中国人民的强大意志与顽强品格。作为时代的新生者、国家的接班人,我们要坚定不移的学习志愿军的革命精神,听党话,跟党走,用努力书写中国创新发展的精彩华章,保家国安宁、山河无恙。

孙新亭抗美援朝战争,是在交战双方力量极其悬殊条件下进行的一场现代化战争!抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。经此一战,充分展现了中国人民不畏强暴的钢铁意志 ;展示了万众一心的顽强品格 ;展现了中国人民维护世界和平的坚定决心 ;体现了中国人民敢打必胜的血性铁骨!铭记和弘扬抗美援朝精神,更加紧密地团结在党中央周围,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

姜雪霏70年前帝国主义将战火烧到中国人民的家门口,中国人民奋勇与之对抗,用胜利赢得了国际尊重,向世界人民证明了中华民族是吓不到压不垮的。而没有抗美援朝的胜利,就不会有今天;吾辈始终不会忘记十九万七千多名为了祖国、为了人民、为了和平献出宝贵生命的英雄先烈;永远都会珍惜先烈为我们后辈拼来的如今国泰民安,作为当代大学生也将用所学知识成为对国家有用之人。

王璐瑶这世上,从没有天生的英雄,谁的生命都只有一次。可总有一群人,从未辜负自己的誓言。有一分热,发一份光,把点点萤火汇聚成温暖人间的星河;把对祖国和人民的使命感、责任感薪火相传。70年来,我们始终没有忘记在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士们。我们要向老一辈革命家,表示最深切的怀念!传承精神,致敬英雄!

会计1901带领我们一观看中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会讲话。作为大学生的我感慨万分,是我值得认真学习与感受的知识。抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利,和平的胜利,人民的胜利。伟大抗美援朝精神,必将激励着中国人民和中华民族,克服一切艰难险阻。作为大学生的我们,要不忘初心,牢记使命,做好自己的事情,不断学习,永远奋斗。

习近平总书记铿锵有力的话语,深刻警示着我们在和平环境下始终要葆有充沛顽强的奋斗精神,伟大抗美援朝精神跨越失控、历史弥新,必须永续传承、时代发扬。