“红马甲”行动,会计学子寒假助力家乡疫情防控

作者:时间:2021-03-09点击数:

雷锋精神,是以雷锋的名字命名,以雷锋的精神为基本内涵,在实践中不断丰富和发展着的革命精神。

习近平总书记说:“雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,他们都是我们民族的脊梁。”

“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”

在这个特殊的日子里,会计学院青年学子身体力行,用行动践行无私奉献的承诺,用奉献诠释责任与担当。

19注会王文娟

服务地点:山东省德州市禹城市市中区

服务时间:7天

在志愿服务过程中,我们不仅对新冠病毒预防知识进行了宣讲,还对群众进行随机采访。当谈到群众对于新冠疫情的感受时,大家都纷纷表示疫情防控工作取得的成效,离不开中国共产党的正确领导,老百姓不能给国家添麻烦,一定积极响应国家的号召。作为一名当代大学生要担负起时代责任,我们有责任也有义务为抗击疫情奉献一份力量,坚信在党和国家的领导下,我们一定能在这场“没有硝烟的战争”中赢得全面胜利!

财务管理20本刘澳

服务地点:山东省济宁市鱼台县张黄镇

服务时间:15天

生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次实战检验,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在各级党组织和党员干部带领下,组成坚不可摧的战斗堡垒,筑牢防控体系,执行防控措施。让我们对打赢这场疫情防控阻击战充满信心。我相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,让我们众志成城,共渡难关,坚决打赢疫情防控阻击战。

会计学本1902班 王璐

服务地点:山东省滨州市博兴县城东街道东城社区

服务时长:8天

为响应社区号召,更好的实施疫情防控工作,在此寒假期间我志愿成为家乡的一名志愿者,自愿协助社区建设更全面的社区防疫网络。在工作的过程中我遇到了很多难题,比如,家里没有智能手机,导致老人和孩子无法填报,还好有志愿者们共同努力,解决了很多棘手的问题。虽然工作很累,但是能帮助到更多的人,让更多的人远离疫情。当然,我也从中学到了很多,为全社区的防疫工作尽了自己的绵薄之力。

审计学20本刘书琦

服务地点:山东省济宁市微山县鲁桥镇枣林村疫情防控监测点

服务时间:21天

疫情防控刻不容缓,村里进行核酸检测预登记排查,我们志愿者们便从早晨7点开始挨家挨户走访询问,难度比我想象的要大,为村里的老人解决信息填报的操作问题,手把手教学,让村民们都能够按时填报信息。虽然工作有时很累,但是当村民们对我表示认可时候,我感到自己的付出非常值得,非常欣慰。

财务管理1801杨晓文

服务地点:山东省济宁市汶上县军屯乡王庄村疫情防控监测点

服务时间:15天

利用假期我想去做一些有意义的事情,于是我选择成为一名志愿者,志愿活动不在于时间的长短,而在于在这段时间所给予我的收获和我给别人的帮助。在工作中,志愿者们互相帮助,相互理解,共同完善防控措施,完成防控任务。在我的志愿服务中我体会到志愿者们之间协作团结的伙伴精神,感受到每一位为疫情防控工作所努力工作人员的热情与努力。我相信在党的指挥下,在我们所有人的努力下,我们终将战胜疫情,迎来更美好的明天。

财务管理1801范惠娟

服务地点:山东省德州市庆云县东辛店乡小毕村

服务时间:14天

寒假期间,很荣幸能够作为志愿者参加了村里的防疫工作,我主要是负责村口执勤,进行来往人员登记,并测量体温。在工作过程中,村民的态度非常的友好,能积极的配合防疫工作,这使我信心满满。作为一名大学生,疫情期间能够奉献自己的一份青春力量,心里觉得很幸福。

会计学(专升本)2003葛安敏

服务地点:山东省日照市五莲县汪湖镇

服务时长:15天

在疫情防控工作中,每个人都有责任。作为一名当代大学生,要用自己的实际行动去践行时代的责任与担当。因此我主动申请当志愿者,对过往人员量体温,登记、消毒,宣传防疫知识,提高村民对疫情的认识。虽然只有短短10天的志愿服务经历,但我收获了很多的温暖与感动。在今后的生活中,我将继续践行志愿服务精神,为家乡作出自己应尽的义务和贡献。

19注会刘文迪

服务地点:山东省济宁市汶上县刘楼镇

服务时间:17天

我主要是在村卫生室对来就医的患者进行信息登记,了解患者的个人行踪轨迹,详细做好记录,以备用。村卫生室的大夫每当遇到不佩戴口罩病人都会赠送一只,然我颇为感动。一只口罩虽然不是很贵,却也是一份心意,大家都在力所能及地为抗疫贡献一份力量。

在防疫过程中,会计学院学子开展了142天的防疫主题志愿活动。不计较个人得失,勇担青春使命,展现青春作为,用自身行动生动地诠释了新时代的雷锋精神。